6 rue du Grand Couvent
30000 Nîmes

09 80 94 74 35
contact@epicerie-espagnole-nimes.fr

facebook

instagram

google

Jambon espagnol, huile d’olive, vin et autres spécialités hispaniques de l’épicerie d’Entre 2 Tapas à Nîmes.

Notre épicerie vous propose de faire un tour de la gastronomie de l’Espagne : jambon espagnol, chorizo, soubressade, fromage…Faites venir l’Espagne à vous !

epicerie espagnole nimes-jambon espagnol nimes et vente en ligne-produits espagnols nimes et vente en ligne-epicerie fine espagnole en ligne

Colorée et variée, la gastronomie espagnole est issue de régions très diversifiées du point du vue culturel et climatique. En résulte une multiplicité de mets : jambon espagnol, turrón, manchego

Découvrez les spécialités présentes dans l’épicerie d’Entre 2 Tapas !

Le jambon espagnol

Figure emblématique de la gastronomie espagnole, le jambon cru ibérique se décline en différentes catégories, de qualités variables.

Le summum est ici le Pata Negra 100% ibérique de Bellota, à la saveur inégalable. Un vrai régal pour le palais !

epicerie espagnole nimes-jambon espagnol nimes et vente en ligne-produits espagnols nimes et vente en ligne-epicerie fine espagnole en ligne

epicerie espagnole nimes-jambon espagnol nimes et vente en ligne-produits espagnols nimes et vente en ligne-epicerie fine espagnole en ligne

Bon à savoir : Le jambon ibérique

Le jambon ibérique bénéficie d’une appellation d’origine au niveau national, par l’intermédiaire de plusieurs décrets royaux. Est qualifié de jambon ibérique un jambon espagnol produit à partir de porcs qui sont au moins à 50% de race ibérique.

Il existe plusieurs catégories de jambon ibérique :

  • Le jambon 100% ibérique de bellota, le seul à pouvoir être nommé Pata Negra selon la législation espagnole, qui est produit à partir de porcs de pure race ibérique, élevés en liberté et nourris exclusivement avec des glands (ou bellotas). Ce jambon espagnol fait l’objet d’une période de 3 ans d’affinage dans des caves naturelles ou des séchoirs.
  • Le jambon ibérique de bellota, issu de porcs qui ne sont pas de pure race ibérique mais élevés en liberté et nourris avec des glands.
  • Le jambon ibérique de cebo de campo, conçu à partir de porcs qui ne sont pas de pure race ibérique mais sont élevés en liberté et nourris avec des céréales et des herbes ainsi que des glands.
  • Le jambon ibérique de cebo, issu de porcs qui ne sont pas de pure race ibérique, élevés en établissement d’engraissement et nourris avec des céréales et des herbes.

Etant donné que l’alimentation des porcs de ces diverses catégories diffère, le goût du jambon sera également différent. L’alimentation à base de glands permet en effet d’obtenir un jambon dont la graisse se sera infiltrée dans la viande, au goût inégalable. L’élevage en plein air constitue également un atout pour le jambon ibérique.

Les charcuteries ibériques

En plus du fameux jambon espagnol, notre épicerie vous propose une large gamme de charcuteries ibériques telles que la soubressade ibérique, le lomito (pièce de viande séchée, assaisonnée et mise en boyau), le chorizo ibérique de bellota, la morcilla ou le saucisson ibérique de bellota, tous issus de cochons ibériques.

Les viandes ibériques et de Galice

Vous pourrez également retrouver à l’épicerie des viandes ibériques et de Galice, notamment des filets et côtes de bœuf maturées 45 jours de rubia gallega (blonde de Galice), ainsi que de la pluma (morceau exquis de porc noir situé à l’arrière de la colonne vertébrale) et du solomillo ibérique (filet mignon).

Les vins

Notre épicerie espagnole vous propose à la vente de la sangria Lolea rouge, blanche ou rosée ainsi que des vins rouges et blancs tels que le Barbadillo (premier vin blanc d’Andalousie), le Lopez de Haro (vin rouge de la Rioja vieilli en fût de chêne), le Matsu et le El Coto.

epicerie espagnole nimes-jambon espagnol nimes et vente en ligne-produits espagnols nimes et vente en ligne-epicerie fine espagnole en ligne

epicerie espagnole nimes-jambon espagnol nimes et vente en ligne-produits espagnols nimes et vente en ligne-epicerie fine espagnole en ligne

Les produits de la mer

L’Espagne, de par sa situation géographique et ses régions côtières, conçoit également des conserves de poissons et de fruits de mer mettant à l’honneur les anchois, calamars, oursins, sardines ou les moules, qui seront par exemple préparées à l’escabèche.

epicerie espagnole nimes-jambon espagnol nimes et vente en ligne-produits espagnols nimes et vente en ligne-epicerie fine espagnole en ligne

Le turrón

Le nougat espagnol, ou turrón, est également un grand classique de la gastronomie ibérique. Nous vous proposons une grande variété de turrón en boutique : dur, mou, miel amandes, chocolat, crème brûlée, tourte impériale (sous forme de disque) et même de la crème de turrón.

Les fromages

L’Espagne offre un grand choix de fromages, que nous vous proposons en boutique : le fameux manchego, dont la réputation n’est plus à faire, l’Idiazábal (AOC de Basse-Navarre au lait de brebis), le Tetilla (issu de la province de Galice, au lait de vache), le Cabrales (province des Asturies, mélange de lait de brebis, de chèvre et de vache) ou le Valdeon (province de León, mélange de lait de brebis et lait de vache).

Un large choix pour tous les amateurs !

L’huile d’olive

Localisée dans le bassin méditerranéen, l’Espagne est spécialisée dans la culture d’oliviers et produit une huile d’olive largement utilisée dans la gastronomie du pays. Notre épicerie vous propose de l’huile Arbequina, typique de la Catalogne, huile douce sans arrière-goût d’amertume, et fruitée.

epicerie espagnole nimes-jambon espagnol nimes et vente en ligne-produits espagnols nimes et vente en ligne-epicerie fine espagnole en ligne

Vous êtes intéressés par le jambon espagnol ou toute autre spécialité de la boutique ? N’hésitez pas à vous déplacer jusqu’à l’épicerie ou à commander en ligne. Nous sommes joignables par téléphone au 09 80 94 74 35, par mail à contact@epicerie-espagnole-nimes.fr ou encore par l’intermédiaire du formulaire de contact ci-dessous.








0